Мы научились не давать динозаврам рухнуть -Владимир Мау о проблемах бизнеса

Мы научились не давать динозаврам рухнуть -Владимир Мау о проблемах бизнеса

Мы научились не давать динозаврам рухнуть -Владимир Мау о проблемах бизнеса

2 июня 2017, 12:05
Экономика
Татьяна Ренкова
Фото: lenta.ru
Ректор РАНХиГС Владимир Мау заявил, что проблема бизнеса во многих странах, в том числе и в России, кроется в успешной реализации антикризисной политики. Она, по мнению экономиста, не дает "рухнуть динозаврам" и освободить место для предпринимателей. Мау высказался на завтраке от Сбербанка на ПМЭФ-2017.

"Во многом наши проблемы о - это результат успешной антикризисной политики. Мы все научились не давать динозаврам рухнуть: спасти банки, спасти крупные предприятия. Креативное разрушение ушло. И, конечно, послекризисному бизнесу гораздо труднее приходить на рынок. Я не предлагаю креативное разрушение любой ценой, мы все знаем, к чему оно привело в Германии в 1933 году. Но в общем, проблема того, что динозавры не освобождают место для бизнеса - это, во многом, результат успехов антикризисной политики всех стран", - сказал Мау.

Модератором встречи выступил председатель правления Сбербанка России Герман Греф. В числе спикеров были министр финансов РФ Антон Силуанов, президент «Сколково» Андрей Шаронов, председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Присутствовали пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава Татарстана Рустам Минниханов, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter