В Татарстане 34% трудоустроенных жителей заявили о снижении зарплат

В Татарстане 34% трудоустроенных жителей заявили о снижении зарплат

2 июня, 11:20ЭкономикаPhoto: Inkazan
Согласно результатам опроса HeadHunter, у 34% трудоустроенных жителей республики с начала пандемии снизилась зарплата. Сумма ежемесячного дохода не изменилась чуть более чем у половины респондентов.

3% участников опроса заявили, что во время эпидемии повысили свой доход. В то же время о снижении зарплат чаще всего заявляют сотрудники, работающие в сфере продаж и индустрии развлечений, а также административный персонал и топ-менеджеры.

В целом по стране 45% граждан заявили, что их зарплата уменьшилась. 44% респондентов сообщили: уровень дохода не упал, но каждый третий участник опроса опасается, что это может произойти в ближайшее время.

Ранее стало известно, что Татарстан занял второе место среди регионов Приволжского федерального округа по числу претендентов на одну вакансию. Соискатели заявляют, что поиск работы стал сложнее. Тяжелее всего устроиться тем категориям, которые заявили о снижении зарплат.

В то же время в апреле, когда население сидело на тотальной самоизоляции, в регионе на 39% выросло число тех, кто хотел бы поступить на госслужбу. Эксперты связывают это со стабильностью выплат зарплат сотрудникам госсектора в условиях пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter