Доли Татарстана в КОСе и ТНВ будут зависеть от СИБУРа

Доли Татарстана в КОСе и ТНВ будут зависеть от СИБУРа
Доли Татарстана в КОСе и ТНВ будут зависеть от СИБУРа
2 июня, 13:15ЭкономикаФото: inkazan.ru
Власти Татарстана пока не приняли решение по действиям в отношении своих долей в капитале ТНВ и ПАО «Казаньоргсинтез» на фоне сделки ТАИФа и СИБУРа. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

На брифинге журналисты поинтересовались, планирует ли правительство республики наращивать долю своего участия в капитале ТНВ.

«Когда инвестор начнет обозначать свои будущие планы относительно тех активов, которые он получил, когда мы будем понимать общую информацию относительно того, что они станут делать в дальнейшем с активами, будет приниматься решение касательно того, как дальше участвовать в тех или иных субъектах», — сказала Галимова, добавив, что остаются вопросы и по ПАО «Казаньоргсинтез». Все вопросы будут решаться комплексно.

«СИБУР» и «ТАИФ» заявляли о намерении объединить активы в конце апреля этого года. По договору на базе ПАО «СИБУР Холдинг» планируется создать компанию, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получили бы долю в 15% в обмен на передачу контрольного пакета акций группы. Глава Татарстана Рустам Минниханов поддержал сделку. Ранее сообщалось, что о судьбе прочих активов ТАИФа, в состав которого входят несколько крупных предприятий республики, пока неизвестно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter