Здание РК «Ривьера» оценили в полмиллиарда рублей

Здание РК «Ривьера» оценили в полмиллиарда рублей

2 июля 2018, 15:36
Экономика
Photo: temakazan.ru
Здание развлекательного комплекса «Ривьера» оценили в 505,8 миллионов рублей. Такие данные предоставил конкурсный управляющий РК Александр Кузьмин.

Площадь здания составляет 33,7 тысяч квадратных метров. Также у «Ривьеры» есть шесть земельных участков, которые оценивают в 610,7 миллионов рублей. Скульптуры, тенты и картины комплекса оценили в 766 тысяч рублей.

Также у ЗАО «Развлекательный комплекс «Ривьера» есть акции АО «Земельная корпорация «Лидер», которые оценили в 700 тысяч рублей, и проект океанариума за 28,8 миллионов рублей. Дебиторская задолженность комплекса составляет 16,7 миллионов рублей, а кредиторская – 1,6 миллиарда. Об этом говорится в сообщении единого федерального реестра о банкротстве.

Ранее Арбитражный суд Татарстана ввел в отношении ЗАО «Развлекательный комплекс «Ривьера» конкурсное производство на шесть месяцев. С конца января в отношении «Ривьеры» ввели наблюдение. Иск о банкротстве в октябре прошлого подало от имени «Татфондбанка» Агентство по страхованию вкладов.

"Спарк-Интерфакс" сообщает, что на 99,99% "Ривьера" принадлежит зарегистрированной на Кипре MORLOCK ENTERPRISES LTD и 0,01% неким гражданам России. После того, как было введено наблюдение "Ривьера" пыталась судиться с арендаторами, взыскивая долги по аренде. Общая сумма иска к 3 юрлицам составляет около 6 млн рублей. На данный момент они оставлены без движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter