В России в недостроенные здания вложили более 4 трлн рублей – Счетная палата РФ

В России в недостроенные здания вложили более 4 трлн рублей – Счетная палата РФ

2 июля 2019, 13:08ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Счетная палата России заявила, что в России на данный момент насчитывается более 62 тысяч объектов незавершенного строительства (ОНС), в которые к началу 2019 года вложили 4,05 триллиона рублей из бюджета. Об этом говорится в сообщении СП РФ.

Отмечается, что на государственные стройки, которые приостановили на срок более шести месяцев или законсервировали потратили 260 миллиардов рублей. Таких объектов насчитывается более 4 тысяч. В Счетной палате отметили, что работа по сокращению количества ОНС является одним из приоритетных направлений работы ведомства.

Среди тех объектов, которые отнесли к ведению региональных властей, незаконченными являются 58 тысяч, в которые вложили 2,9 триллиона рублей. На неоконченные стройки федеральных органов власти потратили 1,16 триллиона рублей, больше всего пришлось на ОНС Федерального агентства воздушного транспорта – 103,5 миллиарда рублей.

До этого сообщалось, что в реестр проблемных объектов жилищного строительства в России оказалось 33 дома, которые расположены в Татарстане. 16 объектов находятся в Казани, остальные – в других городах республики. Общая площадь такого жилья в РТ превышает 300 тысяч квадратных метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter