В Татарстане планируют выращивать и закупать в 40 раз больше пивоваренного ячменя

В Татарстане планируют выращивать и закупать в 40 раз больше пивоваренного ячменя

2 июля 2019, 15:29ЭкономикаPhoto: AB InBev Efes
В Татарстане к 2023 году планируется увеличить объемы выращиваемого и закупаемого пивоваренного ячменя в 40 раз. Об этом Inkazan сообщили в пресс-служба AB InBev Efes.

Сегодня компания и республика подписали соглашение о запуске и развитии агропромышленной программы на территории РТ. Основной его целью является поддержка сельхозпроизводителей, предоставление доступа к международному опыту, лучшим практикам и так далее.

Благодаря агропрограмме повысится качество и урожайность пивоваренного ячменя и будет обеспечена дополнительную занятость в сельском хозяйстве. Глава Татарстана Рустам Минниханов отметил, что республика центр «долголетнее сотрудничество» с компанией.

Планируется, что в рамках соглашения Efes также даст татарстанским фермерам доступ к платформе SmartBarley для анализа показателей урожайности пивоваренного ячменя. Также компания ежегодно будет проводить обучение на основе лучших мировых практик.

В марте этого года Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции направил в министерство финансов РФ предложение об установлении минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво. По их мнению, МРЦ должно начинаться от 35 рублей за 0.5 л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter