Стало известно, на что чаще всего жалуются татарстанские предприниматели

Стало известно, на что чаще всего жалуются татарстанские предприниматели
Стало известно, на что чаще всего жалуются татарстанские предприниматели
2 июля, 12:08ЭкономикаФото: 1МI
За первую половину 2021 года к бизнес-омбудсмену по РТ поступило 1 700 устных и 260 письменных обращений. Об этом на встрече с журналистами рассказал уполномоченный по правам предпринимателей Фарид Абдулганиев.

По сравнению с прошлым годом число обращений значительно сократилось. Больше всего жалоб — 18% касались налогового регулирования и разъяснения действующего законодательства, 14% — консультации по поводу споров хозяйствующих субъектов, 13% — вопросы банковской деятельности.

«Вы знаете, что у нас еще с самозанятыми вопрос не решен, хотя президент дал поручение, и мы будем с федеральным центром работать», — сказал он.

Ранее главе Татарстана Рустаму Минниханову пожаловались на неготовность банков работать с самозанятыми. Он обещал обратиться с этим вопросом к премьер-министру страны Михаилу Мишустину.

Еще 13% жалоб, поступивших к омбудсмену — вопросы в сфере земельно-имущественных отношений. Каждый десятое обращение касается вопросов по организации обращения ТКО, 9,8% — жалобы на действия контрольно-надзорных органов.

Постепенно снижается острота темы маркировки, сейчас на эту тему около 8% всех обращений. Также за первое полугодие этого года поступило 11 обращений по теме уголовного преследования предпринимателей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter