Имущество недостроенного «КЗСК-Силикон» оценили в 1,9 млрд рублей

Имущество недостроенного «КЗСК-Силикон» оценили в 1,9 млрд рублей

2 августа 2018, 11:15
Экономика
Photo: http://basis-ic.ru
Имущество недостроенного завода-банкрота «КЗСК-Силикон», которое не находится в залоге, оценили в 1,9 млрд рублей. Центром независимой экспертизы собственности была дана оценка 3,4 тысячи объектам.

Основную массу списка составляют оборудование и производственные участки, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет компании Самые ценные из них - производство полимерных материалов (255,4 млн рублей), энергоблок (98,7 млн рублей), трубопроводные (83,9 млн рублей) и кабельные эстакады (59,3 млн рублей). Также высокую цену дали двум подстанциям (80,3 млн и 66,7 млн рублей) и двум генераторам водорода (по 42,3 млн рублей).

Кроме того, у «КЗСК-Силикон» имеется имущество, находящееся в залоге. Оно оценивается в 1,1 млрд рублей. Среди имущества есть 9 объектов недвижимости, заложенных в Внешэкономбанке, 49 промышленных объектов незавершенного строительства - в фирме «Химик». Кроме того, 183 промобъекта и некоторое количество строительного оборудования находятся в залоге у банка-банкрота «Спурт».

Незавершенный проект «КЗСК-Силикон» создал проблемы для реализующего его банка «Спурт» и предприятия КЗСК. Стоимость проекта анонсировали почти в 8 млрд рублей, которые обязались предоставить Внешэкономбанк и федеральный бюджет. Строительство завода должно было завершиться в 2015 году, но этого не произошло.

В январе этого года началось банкротство предприятия, конкурсное производство продлили до ноября.

В конце июля казанская компания «Балкыш» изъявила желание погасить долги банкротящегося «КЗСК-Силикон». В реестр требований включены заявления кредиторов на общую сумму 4,3 млрд рублей. Заявление рассмотрят 9 августа в Арбитражном суде РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter