Счетная палата РТ выявила в Зеленодольском районе растрату 291,5 млн рублей

Счетная палата РТ выявила в Зеленодольском районе растрату 291,5 млн рублей

2 августа 2018, 15:17
Экономика
Счетная палата Татарстана обнаружила в Зеленодольском районе нарушения при расходовании бюджета на сумму 291,5 млн рублей. Это следует из отчета СП.

Проверки охватили деятельность 18 учреждений и организаций района в 2016-2018 года.

Так, исполком района не потребовал с «Волгадорстроя» оплату штрафов на 2,3 млн рублей за срыв сроков дорожных работ. Исполком Свияжска заказал систему видеонаблюдения за 1,5 млн рублей, но так и начал ее использовать из-за отсутствия средств на её содержание.

Похожая ситуация сложилась у Детско-юношеской спортивно-технической школы «Мастер». Заплатив налог в 2,3 млн рублей за участок под картодром, учреждение так и начало строительство объекта.

Нарушения, связанные с управлением и распоряжением муниципальной собственностью, составили 201,4 млн рублей. Сюда вошли неиспользование очистных сооружений, оборудования котельной, нецелевое использование земель, создание карьеров и перевод участков под многоквартирные дома в категорию индивидуального жилищного строительства. Также выяснилось, исполком и совет района передали в местный МУП 6 б/у автомобилей, которые затем были проданы, а средства от них перечислены предприятию.

Кроме того, Счетная палата обнаружила бухгалтерские ошибки.

По итогам проверки СП обратился в прокуратуру, передал информацию о незаконных карьерах в минэкологии РТ и Россельхознадзор, а также направил главе Зеленодольского района представление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter