Арбитражный суд РТ постановил взыскать с ПСО «Казань» 1,3 млрд рублей

Арбитражный суд РТ постановил взыскать с ПСО «Казань» 1,3 млрд рублей

2 сентября 2019, 16:31ЭкономикаPhoto: Бизнес Online
Арбитражный суд РТ постановил взыскать с ПСО «Казань» 1,33 млрд рублей по иску ПАО «Татфондбанк» в лице Агентства по страхованию вкладов. Решение можно обжаловать в течение месяца, сказано в Картотеке арбитражных дел.

В иске было указано, что в 2014 году ПСО «Казань» в лице гендиректора компании Равиля Зиганшина поручилось за девять кредитов казанского ООО «Инвестиционные активы» на общую сумму 1,35 млрд рублей, а также по трем кредитам ООО «Грит Плюс» на сумму 393 млн рублей. Компании должны были вернуть займы в течение двух лет, но не сделали этого.

Представитель АСВ обратился в суд, потребовав вернуть деньги в конкурсную массу рухнувшего банка. На заседании он заявил, что подписи под документами поручительства ставил лично Зиганшин. Однако его адвокаты это отрицали, настаивая на проведении графологической экспертизы. В АСВ заявили, что так ПСО затягивает дело.

Результаты экспертизы показали, что подпись под бумагами ставил Зиганшин. Его представители с выводами экспертов не согласились. Судебные заседания по делу не раз откладывались. 29 августа этого года суд постановил взыскать с ПСО 1,3 млрд рублей долга, 311 млн процентов, 27 млн неустойки и 200 тысяч в качестве оплаты госпошлины. В общем — 1,67 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter