Эксперт: не стоит паниковать, если у банка отняли лицензию

Эксперт: не стоит паниковать, если у банка отняли лицензию

2 октября 2017, 18:37
Экономика
В последнее время каждый житель России слышит, что Центробанк продолжает чистку банковской системы. Все это сказывается не только на количестве аннулированных лицензий финансовых организаций, но и на нервах вкладчиков, которые начинают паниковать, не зная, что предпринять в данной ситуации.

Сайт finoteka.ru поделился с пользователями советами, как следует поступить. Прежде всего нужно запомнить, что, когда речь идет о чистке банковского сектора, значит, речь идет о его оздоровлении. Приведем простой пример. Перед нами яблоневый сад, где все деревья ежегодно дают урожай в сто плодов. И вдруг одно из них заболевает и перестает плодоносить. Садовнику волей-неволей придется его выкорчевать, чтобы другие яблони не пострадали. Тот же принцип можно применить и к банковской системе: ЦБ РФ лишает лицензии «заболевшие» кредитные организации.

Тем не менее деньги вкладчика никуда не теряются. Для их возмещения создана специальная организация, которая называется Агентство по страхованию вкладов – АСВ. Ее основная функция – возврат денег клиентам банков до 1,4 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter