Японский банк рассматривает Татарстан в качестве стратегического партнера

Японский банк рассматривает Татарстан в качестве стратегического партнера

2 октября 2017, 11:57
Экономика
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился сегодня с с руководством Японского банка международного сотрудничества (JBIC). Исполнительный директор и директор по инфраструктурному финансированию Тадаши Маеда заявил, что JBIC рассматривает РТ, как одного из стратегических партнеров. Об этом сообщает пресс-служба главы.

Минниханов предложил, чтобы JBIC организовало в Татарстане платформу для поддержки японских инвестиций, аналогичную той, что была создана в весной на Дальнем Востоке. Ожидается, что за 7 лет на Дальний Восток и в Забайкальский край удастся привлечь не менее 80 млрд рублей инвестиций.

«Такой сервис позволит качественно улучшить инвестиционный климат, сократить финансовые и временные затраты инвесторов, заинтересованных в реализации проектов в Татарстане», - сказал Минниханов.

Маеда, в свою очередь сказал, что банк рассматривает Татарстан в качестве одного из стратегических партнёров. "Та платформа, которая была создана на Дальнем Востоке, могла бы послужить примером для нашего сотрудничества" - сказал он.

Напомним, что JBIC в рамках подписанного в 2011 году соглашения с Внешэкономбанком России предоставил кредит на $1 млрд на строительство завода минеральных удобрений "Аммоний".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter