ПАО "Татфондбанк" требует с Роберта Мусина 21,5 млрд рублей

ПАО "Татфондбанк" требует с Роберта Мусина 21,5 млрд рублей

2 октября 2018, 13:28
Экономика
Photo: Inkazan
ПАО "Татфондбанк" просит суд включить в реестр кредиторов требования на сумму 21,5 млрд рублей, указывая на 3 установленных эпизода преступной деятельности экс-предправления банка. Об этом сообщается на Федеральном реестре сведений о банкротстве.

ТФБ предъявил иск на основе трёх эпизодов: хищение имущества ТФБ и злоупотребления полномочиями под видом замещения прав требования по кредитным договорам, на выпущенные банком облигации на сумму 2,7 млрд рублей. В иске фигурирует хищение средств путем незаконной выдачи кредитов организациям, входящих в ГК «DOMO» на сумму в 18,6 млрд рублей. А также хищение средств путем получения их в кредит ООО «Аида и Д» на сумму 133,7 млн рублей.

Представители банка указывают, что отказ в настоящем деле во включении требования Татфондбанка ставит организацию в неравное положение с остальными кредиторами, которые подали иски по отношению к экс-главе банка. Мусин, согласно опубликованному в реестре документу, признал свою вину и просил суд рассотреть уголовное дело в особом порядке.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» было возбуждено против Мусина 3 марта 2017 на основе кредита от Банка России 3,1 млрд рублей под залог кредита, выданного ТФБ «Нижнекамскнефтехиму». Экс-глава «Татфондбанка», был заключён под стражу в СИЗО с 3 марта 2017 по январь 2018, с того времени находится под домашним арестом.

Мусин был признан банкротом 18 июля этого года. К делу было приобщено более 20 эпизодов мошенничества. В результате сумма выросла до 50 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter