"Тимер банк" потребовал у "РегионМонолитСпецСтрой" полмиллиарда рублей

"Тимер банк" потребовал у "РегионМонолитСпецСтрой" полмиллиарда рублей

2 ноября 2017, 13:57
Экономика
Photo: Tatbank.ru
Представители ПАО "Тимер Банк" подали иск в Арбитражный суд Татарстана с требованием признать банкротом казанскую ООО "РегионМонолитСпецСтрой". Об этом говорится в материалах дела, размещенном на сайте суда.

Сумма исковых требований составляет 525 миллионов рублей. Иск о банкротстве был подан в среду, 1 ноября. В данный момент заявление рассматривается в первой инстанции.

Отметим, что "РегионМонолитСпецСтрой" сейчас находится в стадии ликвидации. В основном организация занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Ранее "Тимер Банк", которым сейчас управляет АСВ, подало иск в Арбитражный суд РТ о признании банкротом главы ГК "Фон" Анатолия Ливады и финдиректора ООО "Фон-Ривьера" Дианы Ахметзяновой. Общая сумма требований составляла 93,3 миллиона рублей.

Ливаду арестовали марте этого года по подозрению в хищении денежных средств дольщиков. В отношении него возбуждено 5 уголовных дел связанных с хищением средств дольщиков Казани и выводом активов. Позже Арбитражный суд РТ принял решение прекратить производство по делу о банкротстве Ливады и Ахметзяновой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter