Турпоток из Татарстана в Крым может вырасти до 100 тыс. в год

Турпоток из Татарстана в Крым может вырасти до 100 тыс. в год

2 ноября 2017, 18:41
Экономика
Photo: http://gosindex.ru
Туристический поток из Татарстана в Крым может вырасти до 100 тысяч человек в год. Это произойдет, если введут квоты на авиаперевозки, тогда ими смогут воспользоваться желающие съездить на курорт по профсоюзным путевкам, передает ТАСС.

По направлению Казань - Симферополь Татарстан отправляет 56 тысяч 530 туристов в год. Однако по словам члена общественного совета при госкомитете по туризму РТ Оксаны Артеменко, потребность в таких путевках среди только членов профсоюза составляет 38 тысяч человек.

Ранее подписанное соглашение между Татарстаном и Крымом 2014 года предполагает торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное сотрудничество двух регионов. Отдельное соглашение было подписано между правительством Татарстана и администрацией Бахчисарайского района Крыма ("Татарстан - Бахчисарай"). В 2017 году также соглашение подписали и парламенты двух регионов, которые договорились выступать с совместными законодательными инициативами.

"Нам нужно, чтобы в рамках соглашения все-таки было принято волевое решение руководителями наших регионов, чтобы просто обеспечить квоту [на авиаперевозки]", - говорит Артеменко. Тогда турпоток на 2018 год может составить 94 тысячи человек в год.

Артеменко заявляет, что квота снизит цену на билеты. В частности, соглашение снизит цены на авиабилеты до 17 тысяч рублей в оба конца в течение сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter