Из-за ограничений выручка бизнеса упала до 70%

Из-за ограничений выручка бизнеса упала до 70%
Из-за ограничений выручка бизнеса упала до 70%
2 ноября 2021, 07:22ЭкономикаФото: Inkazan
Дополнительные «антиковидные» требования для предпринимателей малого и среднего бизнеса обернулись потерями выручки на 30-70%. Такую информацию дал ТАСС со ссылкой на первого заместитель министра экономики Татарстана Рустема Сибгатуллина.

В большинстве своем это связано с тем, что зайти в это заведение невозможно без QR-кода. Также одной из причин падения выручки назвали запрет на работу в ночное время. Если раньше ограничения распространялись на работу с 24 до 6 часов, то сейчас — с 23 до 6. Этот час, по мнению рестораторов, очень важен.

Напомним, в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Татарстане были введены новые ограничения. Так, до 7 ноября граждане, которые старше 60 лет и не сделали вакцину от COVID-19, должны самоизолироваться дома. Помимо этого, с 11 октября введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан.

С 30 октября до улучшения эпидситуации в Татарстане введен запрет на работу заведений общепита, объектов розничной торговли, бань и саун.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter