В Татарстане за год стало на 133 недобросовестных поставщика больше

В Татарстане за год стало на 133 недобросовестных поставщика больше

3 февраля, 15:37ЭкономикаPhoto: 1Mi
В Татарстане в реестр недобросовестных поставщиков добавили 133 предпринимателя и компании. Среди них оказались ИП, которые нарушили контракты на поставку продуктов в больницы и на ремонт в Доме культуры. Об этом сообщил на пресс-конференции врио замруководителя УФАС по РТ Алмаз Яфизов.

УФАС рассмотрело 250 обращений заказчиков о включении недобросовестных поставщиков в реестр. Из них 138 связаны с односторонним отказом исполнителя, еще 115 — с уклонением от заключения контракта, то есть когда участник пришел на торги, подал ценовое предложение, победил, но в последующем отказался от исполнения по непонятным причинам.

«Либо у него другие контракты, он их хочет исполнять. Либо это сделано для того, чтобы дать возможность второму участнику заключить контракт по более максимальной цене», — сказал Яфизов, добавив, что в таком случае есть признаки картеля.

За год в РНП включили 133 поставщика.

По двум самым злостным нарушениям, которые допустили ИП Изатуллин и ИП Мясников, материалы переданы в суд. Так, в Казани ИП Изатуллин дисквалифицирован на год за нарушение контракта на поставку продуктов питания для учреждения здравоохранения.

«Это нарушение было существенным, так как могло негативно отразиться на функции этого заведения и привести к тому, что люди остались бы без еды в больницах и им пришлось бы самим себя обеспечивать», — пояснил Яфизов.

Также в суд были направлены материалы по ИП Мясникову, который в Доме культуры Сабинского района проводил ремонт. От него требовалось отшлифовать полы.

«Вроде отшлифовал. Но при отшлифовке не соблюдал элементарные правила ведения работ. В результате этих действий пыль, которая по всему залу распылялась, осела на звуковое оборудование, которое просто-напросто сгорело. В результате был причинен ущерб, в том числе заказчику в виде этого оборудования, которое не подлежало починке», — рассказал врио зама.

Кроме того, работы не были выполнены в срок, из-за чего пришлось отменить концерты. Индивидуального предпринимателя включили в реестр недобросовестных поставщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter