АСВ начнет выплаты вкладчикам «Анкор банка» не позднее 17 марта

АСВ начнет выплаты вкладчикам «Анкор банка» не позднее 17 марта

3 марта 2017, 10:06
Экономика
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет осуществлять выплаты вкладчикам «Анкор банка» не позднее 17 марта текущего года, банки-агенты будут определены до 10 марта. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте АСВ.

Фото: mfd.ru

До этого времени АСВ опубликует в СМИ и на своем сайте объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на выплату страхового возмещения. Банки-агенты, которые будут осуществлять возмещение будут определены до 10 марта текущего года.

«Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 3 марта 2017 года», — говорится в сообщении агентства.

Сегодня Центробанк отозвал лицензию у «Анкор банка». Ему предстоит банкротство. В нем вводят временную администрацию, которая будет работать до того времени, как будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter