Минниханов провел экстренное совещание по ситуации в «Татфондбанке»

Минниханов провел экстренное совещание по ситуации в «Татфондбанке»

3 марта 2017, 16:37
Экономика
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов провел экстренное совещание в связи с отзывом лицензий у «Татфондбанка» и «Интехбанка», на котором были поставлены задачи по недопущению вывода активов и привлечению к ответственности причастных к краху банков лиц. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Минниханов на встрече с Мирмахмутогуллары, 2015 год | Фото: prav.tatarstan.ru

Экстренное совещание, связанное с отзывом лицензий на осуществление банковских операций у трех финансовых организаций республики, прошло при участии представителей правоохранительных органов и надзорных ведомств.

На нем была поставлена приоритетная задача по выявлению и пресечению случаев попытки вывода активов банков, в том числе — кредитов юридическим и физическим лицам. Данные меры должны обеспечить проведение выплат пострадавшим клиентам банков.

Помимо этого, было заявлено о необходимости выявления и привлечения к ответственности тех, кто причастен к образованию кризисной ситуации в банковской сфере республики. Правительству РТ дано поручение мониторить работу временной администрации, а также подготовить меры поддержки для пострадавших предпринимателей и вкладчиков.

Сегодня Центробанк РФ отозвал лицензии у «Татфондбанка» и «Интехбанка». Они аккумулировали плохие активы, недооценивали риски и полностью утратили собственный капитал. Учитывая это, санация нецелесообразна, решил ЦБ. Тем не менее, Агентство по страхованию вкладов продолжит выплаты вкладчикам финансовых организаций.

Министр экономики Татарстана Артем Здунов заявил, что «никто не ожидал, что так будет», а власти республики до последнего работали над вопросами по решению финансовых проблем кризисных банков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter