«Татнефть» требует от «Татфондбанка» вернуть 5,4 млрд рублей

«Татнефть» требует от «Татфондбанка» вернуть 5,4 млрд рублей

3 марта 2017, 13:15
Экономика
Компании группы «Татнефть» планируют требовать возврата средств от «Татфондбанка» в рамках законодательства о банкротстве. Предприятия являются кредиторами кризисного банка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ПАО «Татнефть».

фото: abak.ru

По данным на конец декабря 2016 года, объем средств «Татнефти», размещенных в «Татфондбанке» составляет порядка 5,4 миллиардов рублей.

«О величине размещенных средств было сообщено ранее. Компании группы «Татнефть», являющиеся кредиторами Татфондбанка, будут заявлять соответствующие требования в рамках процедур, осуществляемых в соответствии с законодательством о банкротстве. В отношении «списания» и иных учетных процедур, то это будет определяться ходом мероприятий по удовлетворению требований кредиторов и требованиями бухгалтерских стандартов», — сообщила пресс-служба «Татнефти».

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Татфондбанка». Из-за низкого качества активов банка осуществление процедуры санации с привлечением Агентства по страхованию вкладов и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter