В Fitch Ratings прокомментировали отзыв лицензии у «Татфондбанка»

В Fitch Ratings прокомментировали отзыв лицензии у «Татфондбанка»

3 марта 2017, 12:37
Экономика
Старший директор по банковским рейтингам Fitch Ratings Александр Данилов заявил, что отзыв лицензии у «Татфондбанка» может быть связан со слишком большим объемом финансовой «дыры» проблемного банка. По его словам, риски для банковской системы республики ограничены. Об этом сообщает RNS.

фото: newsofgambling.com

«Из двух зол ЦБ выбрал это — идеальных вариантов не было. Видимо, объем «дыры» был такой, что не набиралась критическая масса кредиторов, готовых к участию в добровольной санации, республика не готова была оказать достаточную помощь, а ЦБ не посчитал возможным заливать все своими деньгами», — заявил Данилов.

Он добавил, что прежде чем принять решение об отзыве лицензии Центробанк просчитывает все возможные последствия и изучает связи проблемной финансовой организации с другими представителями банковского сектора.

«Понятно, что там много пострадает юрлиц, малый бизнес, который держал счета, которые не застрахованы», — сказал сотрудник агентства. Тем не менее, по его словам, риски для банковской системы Татарстана ограничены.

Сегодня Центробанк РФ отозвал лицензии у «Татфондбанка» и «Интехбанка». Они аккумулировали плохие активы, недооценивали риски и полностью утратили собственный капитал. Учитывая это, санация нецелесообразна, решил ЦБ. Тем не менее, Агентство по страхованию вкладов продолжит выплаты вкладчикам финансовых организаций.

Министр экономики Татарстана Артем Здунов заявил, что «никто не ожидал, что так будет», а власти республики до последнего работали над вопросами по решению финансовых проблем кризисных банков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter