В РТ планируют открыть производства шинопроводов, фасадных панелей, НКУ

В РТ планируют открыть производства шинопроводов, фасадных панелей, НКУ

3 апреля 2019, 13:41ЭкономикаPhoto: tatarstan.ru
Три инвестиционных проекта получили одобрение комиссии по рассмотрению заявок для их реализации на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Нижнекамск» и «Зеленодольск». Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

Так, участники заседания под руководством премьер-министра РТ Алексея Песошина рассмотрели проект компании «ЦМК». Ее представитель предложил открыть на ТОСЭР «Нижнекамск» производство фасадных панелей. Проект будут развивать поэтапно. На проектную мощность планируется выйти к 2023 году. Производство позволит создать 25 новых рабочих мест.

Компания «ПИТОН КАМА» представила проект по организации производства шинопроводов в Нижнекамске. Продукция предназначена для распределения и передачи электроэнергии, а также является альтернативой традиционным кабелям. Помимо компаний Татарстана, основными заказчиками шинопроводов являются фирмы Санкт-Петербурга, Чувашии, Свердловской и Смоленской областей.

Компания «ПромЭнерго» предложила организовать на ТОСЭР «Зеленодольск» производство низковольтных комплектных устройств (НКУ) на базе интеллектуальных измерительных приборов учета электроэнергии. НКУ используются для дистанционного и автоматизированного управления электрооборудованием низкого напряжения, автоматизации технологических и производственных процессов, защиты и контроля над процессами выработки и распределения электроэнергии.

Все заявки были одобрены комиссией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter