В Татарстане назвали порядок получения разрешения на поездки для самозанятых и ЛПХ

В Татарстане назвали порядок получения разрешения на поездки для самозанятых и ЛПХ

3 апреля, 20:05ЭкономикаPhoto: Inkazan
Вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева на брифинге, посвященном вопросам распространения коронавируса, объяснила, как самозанятые и представители личных подсобных хозяйств (ЛПХ) могут получить разрешение на перемещение по населенным пунктам.

С вопросом о том, как самозанятым и представителям ЛПХ передвигаться по работе в условиях тотальной самоизоляции, задал представитель администрации Бавлинского района. У этой категории граждан нет непосредственного руководства и печати, чтобы заполнить справку по утвержденной правительством региона форме.

Фазлеева заявила, что этот вопрос обсуждался в кабмине республики с заместителями глав районных администраций и минсельхозом Татарстана. Самозанятым и представителям ЛПХ справки, разрешающие передвижение, должны выдавать те, кто работает с этими поставщиками.

«Руководитель группы, которая работает с этими поставщиками, дает им эту справку. В каждом случае есть свой, скажем, „собирающий“ этих людей работодатель», — сказал она. Фазлеева порекомендовала районным учреждениям власти выяснить, кто занимается приемом товаров у этих категорий граждан, — они и должны выдавать справки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter