Алексей Песошин сменил Ильдара Халикова в совете директоров "Камаза"

Алексей Песошин сменил Ильдара Халикова в совете директоров "Камаза"

3 июля 2018, 17:21
Экономика
Photo: kazanfirst.ru
Премьер-министр РТ Алексей Песошин вошел в совет директоров ПАО "Камаз". Сегодня компания раскрыла список аффилированных лиц. Других изменений в совете директоров предприятия нет.

Как уточнил Inkazan глава пресс-службы "Камаза" Олег Афанасьев, кандидатуру Халикова в качестве претендента не вносили.

Халиков присутствол в списке аффилированных лиц на I квартал года.

Однако о том, что ему предстоит покинуть совет директоров "Камаза" стало известно в марте. Тогда же сообщалось, что в совет впервые может войти Песошин.

Халиков ушел в отставку с поста главы правительства РТ в апреле прошлого года, ровно через месяц после отзыва лицензии у «Татфондбанка», совет директоров которого он возглавлял. Новым местом работы стала управляющая компания "Татэнерго". Однако место в совете "Камаза" он до недавнего времени сохранял.

Халиков в 2003 году ушел во власть (на пост главы исполкома Набережных Челнов) с «Камаза». Работать туда он пришел в 1995 году, став замначальника правового управления. Об этом периоде работы известно немного, но карьера складывалась успешно. Уже через год Халиков занимает позицию топ-менеджера. До 2003 года он успел поработать директором по финансам, заместителем генерального директора по экономике и финансам - директором по экономике и финансам, заместитель генерального директора по корпоративной стратегии.

В 2014 году он признался, что решение покинуть "Камаз" далось ему непросто и было "вымученным". Обмолвился об этом Халиков во время мероприятия, приуроченного к повышению тогдашнего мэра Челнов Василя Шайхразиева до вице-премьера РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter