Налоговая изменения не собирается вносить – депутат РТ о приложении «Мой налог»

Налоговая изменения не собирается вносить – депутат РТ о приложении «Мой налог»

3 июля 2019, 11:49ЭкономикаPhoto: gossov.tatarstan.ruЛеонид Якунин
Во время заседания комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам депутаты предложили заморозить закон о поступлении налога на самозанятых напрямую в местные бюджеты еще на три года. Ранее действие документа было приостановлено до 1 января 2020 года.

19 декабря прошлого года депутаты приняли закон, согласно которому все поступления налоговых выплат от самозанятых должны идти сразу в бюджеты муниципалитетов. Эта категория граждан в своей деятельности использует приложение «Мой налог». Однако программный продукт не позволяет сделать перечисление напрямую в счет населенных пунктов.

Во время 45-го заседания Госсовета РТ депутаты решили заморозить действие этого документа до 1 января 2020 года, пока не появится техническая возможность для его реализации и поэтому налоги от самозанятых идут в бюджет Татарстана.

Однако сейчас начинается процесс формирования бюджета республики на три года, из-за этого сегодня во время заседания комитета народные избранники предложили продлить заморозку закона до 1 января 2023 года, чтобы поступившие деньги не попали в категорию «невыясненные».

«Налоговая служба, федеральная, изменения в программный продукт не собирается вносить. Бюджеты городских муниципальных образований не пострадают, эти средства будут перечислены в виде субсидий, или трансфертов. Те суммы, которые пришли, ни в коем случае не потеряются», – сказал председатель комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter