Татарстан не станет платить штрафы за несвоевременное освоение субсидий

Татарстан не станет платить штрафы за несвоевременное освоение субсидий

3 июля 2019, 10:25ЭкономикаPhoto: 1Mi
Правительство России освободило 51 регион от штрафов за несвоевременное освоение субсидий. В список субъектов попал и Татарстан. Об этом говорится в распоряжении кабмина РФ.

Субъекты в зависимости от невыполненных обязательств не должны возвращать в федеральный бюджет деньги по 10 категориям субвенций. В случае Татарстана речь идет о двух субсидиях — «на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса» и «на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства». Распорядителем федеральных средств является минсельхоз РФ.

Отмечается, что от штрафов освобождены регионы, которые не смогли в полной мере выполнить соглашения по уважительным причинам.

«Мы пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам (это, как правило, погода) не уложились в сроки по субсидиям, которые были выданы в прошлом году. Им не придётся выплачивать штрафы, которые они должны были бы перечислить в бюджет. И это позволит завершить начатые проекты, не отвлекать ресурсы этого года, а прямо направить их на решение важнейших вопросов», — пояснил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter