В Казани работодатели чаще всего искали продавцов и строителей

В Казани работодатели чаще всего искали продавцов и строителей

3 июля 2019, 09:37ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В России по итогам второго квартала 2019 года года средняя зарплата выросла на 6% до 37 тысяч рублей. В Казани рост составил 8,3% до 36,4 тысячи, сообщает исследование сервиса Avito.

Средняя зарплата выросла в 23 крупнейших городах страны. Самый высокий размер оплаты труда в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге - от 57,9 до 39,9 тысячи рублей в месяц. В остальных городах, за исключением Новосибирска, ее размер отстает от среднероссийской. В Казани зарплата ниже этого показателя на 1,6%, гласит исследование.

В столице Татарстана работодатели чаще всего искали продавцов, строителей и производственников, а также перевозчиков и сотрудников автобизнеса. На эти специальности пришлось более 66% вакансий, размещенных на сервисе. Соискатели стали чаще смотреть вакансии, не предполагающие опыт работы, реже - в сфере продаж.

Самая высокооплачиваемая среди популярных у соискателей предложений - сфера строительства, где получают около 45 тысяч рублей в месяц. Меньше всего предлагали студентам - около 30 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter