Цены на хлеб за месяц могут вырасти на 10%

Цены на хлеб за месяц могут вырасти на 10%

3 сентября 2018, 10:46
Экономика
Photo: Pixabay
Производители и поставщики сообщили о том, что стоимость хлеба к октябрю этого года может вырасти на 5-10%. Об этом пишет газета «Известия».

Сейчас поставщики ведут переговоры с торговыми операторами о пересмотре закупочных цен. Зерно в России дорожает из-за падения рубля и снижения прогноза на урожай. Прежде всего подорожает хлеб, сделанный из высокосортной пшеничной муки, отметил исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Он также добавил, что сейчас 1 килограмм пшеницы третьего класса стоит около 12 рублей, тогда как еще в августе она стоила 10 рублей, а в конце лета 2017 года – 9 рублей. Подорожание муки является одной из причин подорожания хлеба, так как около 30% себестоимости хлеба – стоимость муки.

Представители российского зернового союза отметили, что на стоимость хлеба может повлиять и рост НДС. По мнению представителей организации, бизнесмены могут учесть повышение налога заранее, чтобы компенсировать издержки. В российской гильдии пекарей и кондитеров заявили, что стоимость хлеба зависит прежде всего от цен на услуги ЖКХ, газ, воду и аренду помещений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter