Правительство РТ намерено восстановить птицефабрику «Лаишевская»

Правительство РТ намерено восстановить птицефабрику «Лаишевская»

3 октября 2017, 15:45
Экономика
Photo: АО "Агросила"
Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Марат Ахметов рассказал о планах министерства восстановить птицефабрику «Лаишевская». Об этом сообщает ТАСС.

«Мы планируем запустить заново птицефабрику «Лаишевский», ведем переговоры с инвестором, чтобы он взял ее с возможностью наращивания площадей. Проблемы фабрики? Поголовье компании не было застраховано. Думаю, что компания понесет ущерб примерно на 100 млн рублей», - рассказал Ахметов.

Директор птицекомплекса «Лаишевский» — Эдуард Шигапов, владелец — 53-летний уроженец города Называевск (Омская область) Виктор Пашкеев. Последний фигурирует совладельцем или владельцев 9 компаний, связанных с сельским хозяйством. Одна из них — ООО «Агрофирма Бованс-Белый», расположена в том же поселке, что и «Лаишевский» (Совхоз им. 25 лет Октября), и в том же здании по ул. Почтовая, 19.

Директор компании — Наталья Пашкеева, судя по фамилии и не совпадающему отчеству, это супруга Виктора Пашкеева. Он — единоличный владелец агрофирмы. Чистая прибыль предприятия за 2015 год составила 388 тысяч рублей.

По тому же адресу, но в помещении №3, зарегистрировано ООО «Лаишевский комбикорм» (разведение сельскохозяйственной птицы). Его чистый убыток за 2015 год — 1,17 миллионов рублей, а выручка от продажи — всего 201 тысяча рублей.

50% УК «Лаишевского комбикорма» принадлежит Пашкееву, а другая половина — «Агрофирме Бованс-Белый». В помещении 5 дома 19 по ул. Почтовая расположено ООО «Птичье ранчо», которым руководит Наталья Пашкеева, а владеет — Виктор Пашкеев. Деятельность фирмы — «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», чистая прибыль за 2015 год не указана.

Пашкеев также владеет казанским ООО «Апрельское» (оптовая торговля мясом и мясными продуктами). Чистая прибыль на 2015 год — 140 тысяч рублей. На той же улице, где зарегистрировано «Апрельское» — Гвардейской, расположено ООО МК «Западный». 100% уставного капитала предприятия с аналогичной деятельностью принадлежит Пашкееву. Чистая прибыль за 2015 год — 1,964 миллиона рублей. Там же расположено ООО «Птицеферма». Его деятельность — оптовая торговля яйцами. Чистая прибыль «Птицефермы» за 2015 год — 1,332 миллиона рублей.

У себя на родине, в Омской области, Пашкеев владеет ООО «Профессор Колбаскин» (производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса) и ООО «Мясокомбинат Называеевский» (производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы). Чистая прибыль первой фирмы за 2015 год составила 2,901 миллион рублей, а второй — всего 836 тысяч рублей при выручке от продажи в размере 8,078 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter