На торги выставлены требования «Татагропромбанка» к ТФБ и «Интехбанку»

На торги выставлены требования «Татагропромбанка» к ТФБ и «Интехбанку»

3 октября 2018, 11:55
Экономика
Photo: inkazan.ru
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на торги права требования к четырем компаниям, в которых идет процедура банкротства. Общая сумма требований составляет 1,1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Выставлены на торги права требования к НКО ЗАО «Мигом» на 1,1 млн рублей, к АО «Чистопольский хлебозавод» на 94,2 млн рублей, к ПАО «ИнтехБанк» на 399,1 млн рублей и к ПАО «Татфондбанк» на 663,3 млн рублей.

НКО ЗАО «Мигом» – московская небанковская система денежных переводов. Создана и запущена банком «Евротраст», работала с 2002 года. Старейшая система переводов в стране. ЦБ РФ отозвал лицензию организации 18 марта 2018. Ко времени отзыва лицензии у организации имелись неоплаченные обязательства на сумму 186,6 млн. рублей, $1,5 млн., 203 тыс. евро и 7 млн. белорусских рублей.

На данный момент идет процедура банкротства «Чистопольского хлебозавода». Долги предприятия – около 90 млн рублей. О них стало известно после проверки документации завода, которую инициировали по результатам прямой линии с Владимиром Путиным. Сотрудники хлебзавода на «Прямой линии» пожаловались на невыплаты по зарплате. Директор хлебзавода Ренат Халиуллин подался в бега. Нашли и арестовали его в августе этого года.

«Интехбанк» признан банкротом 12 апреля этого года. Лицензию ЦБ РФ отозвал ещё 3 марта 2016 года. Долги банка на апрель этого года составляли 14,79 млрд рублей.

«Татфондбанк» признан банкротом за два дня до «Интехбанка» – 10 апреля 2018 года. Долги банка составляют 160 млрд рублей. Вчера банк подал иск к экс-владельцу на 21,5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter