Иннополис пригрозил старейшей стройкомпании Челнов банкротством

Иннополис пригрозил старейшей стройкомпании Челнов банкротством

3 ноября , 10:48ЭкономикаPhoto: Inkazan
АО «Иннополис» пригрозил старейшей челнинской строительной компании АО «Камгэсэнергострой» иском о признании должника банкротом. Сообщение о намерении обратиться в суд опубликовано на Федресурсе.

«Камгэсэнергострой» выступал подрядчиком при строительстве Университета Иннополис, местных кампусов и спорткомплекса. По закону право на обращение в суд появится у кредитора через 15 дней.

В 2016 году стороны уже судились: арбитраж определил, что IT-город необоснованно уклонялся от подписания актов и оплаты работ, и взыскал с него в пользу «Камгэса» около 275 млн рублей.

В картотеке суда уже содержится иск о банкротстве челнинской организации, головной компанией которой является АО «Холдинговая компания Ак Барс». . 13 октября такое требование выдвинуло петербургское ООО «КСВ». Заявление пока не принято к производству.

Кредиторы неоднократно заявляли о намерении обратиться в суд для признания «Камгэса» несостоятельным. Два года назад, в декабре 2018 года, в «Камгэсэнергострое» ввели начальную процедуру банкротства — наблюдение — по иску казанского ООО «Арена», сумма требований которого составила 5,5 млн рублей. В начале 2019-го производство по делу прекратили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter