Суд признал банкротом один из старейших заводов Челнов

Суд признал банкротом один из старейших заводов Челнов
Суд признал банкротом один из старейших заводов Челнов
3 декабря 2020, 16:17ЭкономикаФото: Inkazan
Арбитражный суд Татарстана признал банкротом челнинское ООО «КамгэсЗЯБ». Об этом говорится в сообщении суда, опубликованном в картотеке. В отношении предприятия открыли конкурсное производство.

Подробности принятого решения пока неизвестны. Иск о самобанкротстве компания подала в ноябре 2019 года. Долги предприятия оценивались в 1,011 миллиарда рублей. В качестве третьих и иных лиц по делу проходили несколько компаний, в том числе ПАО «Банк «Открытие» и АО «Холдинговая компания «Ак Барс».

На днях завод прекратил работу. Сообщалось, что руководство предприятия подвергло опасности жизни больше сотни сотрудников. Так, завод не платил за газ, свет и воду. Во время отопительного сезона предприятие продолжают работать, однако несколько сотрудников слегли с поражением легких. Рабочие потребовали привлечь руководство «КамгэсЗЯБ» к ответственности.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», головной компанией предприятия является АО «ХК «АК Барс». В 2019 году выручка составила 636,5 миллиона рублей при чистом убытке в 166 миллионов. При этом в 2017 и 2018 годах прибыль не превышала 28 тысяч рублей за год. Генеральным директором является Фасиль Сафиуллин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter