Информирование о голосовании по поправкам в Конституцию обойдется в 925 млн рублей

Информирование о голосовании по поправкам в Конституцию обойдется в 925 млн рублей

4 марта , 19:37ЭкономикаPhoto: Inkazan
На кампанию по информированию жителей России о грядущем голосовании по поправкам в Конституцию РФ потратят 925,6 миллиона рублей. Об этом рассказала глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова, ее слова приводит «Интерфакс».

По ее словам, регионы также могут выделить дополнительные средства на это. Памфилова заметила, что эта сумма примерно равна аналогичной кампании к выборам президента России в 2018 году.

Выделенные деньги потратят на буклеты с информацией о поправках в Конституцию. Они поступят в каждый избирательный участок, всего их по всей стране насчитывается более чем 100 тысяч штук. В каждом буклете будет по 25 страниц. Информацию о поправках также будут размещать на плакатах, щитах, билбордах и так далее.

Также 147 миллионов рублей будет потрачено на различную печатную продукцию, в том числе бланки протоколов. Заместитель главы ЦИК Николай Булаев выразил надежду, что регионы также приложат усилия по информированию населения.

Ранее президент России Владимир Путин подписал постановление о том, что на организацию голосованию по поправкам должны выделить не меньше той суммы, которую потратили на выборы президента в 2018 году. Тогда организация и проведение обошлись более чем в 14 миллиардов рублей.

В конце февраля ЦИК сообщил, что на голосование по поправкам в Конституцию выделили 14,8 миллиарда рублей. Позже эту сумму распределили между региональными избирательными комиссиями, минобороны России, министерством иностранных дел РФ и самой ЦИК. Основная часть денег пойдет на оплату работы членам избиркомов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter