Налоговая служба потребовала признать челнинский «Камгэсэнергострой» банкротом

Налоговая служба потребовала признать челнинский «Камгэсэнергострой» банкротом

4 марта , 11:10ЭкономикаPhoto: business-gazeta.ru
В Арбитражный суд Татарстана поступил иск Федеральной налоговой службы и ее татарстанского управления. Они требуют признать челнинское ПАО «Камгэсэнергострой» банкротом. Это следует из данных картотеки суда.

Исковое заявление подано 2 марта и на данный момент не принято к производству. Сумма исковых требований превышает 24,7 млн рублей.

С начала года это уже третий иск, в котором просят признать «Камгэсэнергострой» несостоятельным. 20 января такое требование выдвинула пермская строительная «Компания С-Групп» из-за долга в 1,2 млн рублей. В Перми челнинское ПАО реконструировало производство ракетных двигателей «Протон-ПМ». МУП «Предприятие автомобильных дорог» из Набережных Челнов обратилось в суд 11 февраля с суммой требований в 651,8 тысячи рублей. Оба заявления пока не признали к производству.

Контрагенты «Камгэсэнергостроя» постоянно сообщают о намерении обратиться в арбитраж с тем, чтобы признать челнинскую компанию несостоятельной. В конце 2018-го дело дошло до того, что ввели наблюдение — начальную процедуру банкротства. Но уже в начале 2019-го производство по делу прекратили.

«Камгэсэнергострой» — это старейшая стройкомпания автограда, которой в этом году исполняется 56 лет. 66% ПАО принадлежит холдингу «Ак барс». По итогам 2018 года «Камгэсэнергострой» при выручке 3,7 млрд рублей получил чистый убыток в 348 млн рублей. Он был задействован при строительстве ЖК «Салават Купере», объектов Универсиады, стадиона «Казань Арена», университета Иннополис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter