Обувной фабрике «Спартак» списали долг почти на 500 млн рублей

Обувной фабрике «Спартак» списали долг почти на 500 млн рублей

4 апреля 2017, 20:45
Экономика
Артем Малютин
В 2016 году обувной фабрике «Спартак», связанной с Робертом Мусиным, списали долг в размере 493 миллиона рублей. Фабрика зарабатывала на продаже своего имущества.

В 2016 году чистая прибыль ОАО «Обувная фабрика “Спартак”» составила всего 69 тысяч рублей при выручке в 559,05 миллиона рублей, следует из годовой бухгалтерской отчетности компании. Годом ранее выручка фабрики «Спартак» составила 444,15 миллиона рублей, а чистая прибыль — 289 тысяч рублей.

Убыток «Спартака» от продаж в прошлом году равнялся 19,8 миллиона рублей. Компания зарабатывала и вышла на минимальную прибыль за счет реализации своего имущества (на 13,8 миллиона), а также за счет того, что ей списали кредиторскую задолженность в размере 493 миллиона рублей.

Фабрика «Спартак» аффилирована с бывшим председателем правления «Татфондбанка» Робертом Мусиным, который сейчас проходит по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере и арестован до 16 апреля.

В конце прошлого года, вскоре после введения временной администрации в «Татфондбанк» стало известно, что руководство «Спартака» собирается инициировать банкротство фабрики. В феврале этого года иск о признании «Спартака» банкротом подало связанное с ним ООО «Торговый дом “Золе”». В настоящее время в «Спартаке» введена процедура наблюдения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter