В России телеканалы не намерены платить за трансляцию ЧМ-2018

В России телеканалы не намерены платить за трансляцию ЧМ-2018

4 апреля 2017, 19:53
Экономика
Тарлап Анна
Photo: sportfakt.ru
Отечественные телеканалы не намерены оплачивать покупку прав на трансляцию матчей Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, так как считают цену в 120 миллионов долларов слишком высокой. Об этом сообщает "Интерфакс".

Российские телеканалы решили, что не будут оплачивать покупку прав на трансляцию спортивного события. Цена вопроса составляет 120 миллионов долларов. что почти в 3 раза больше тех денег, которые были отданы за право показа чемпионата по футболу, который прошел в 2014 году в Бразилии.

Еще в начале марта текущего года глава минспорта РФ Павел Колобков заявил, что, несмотря на то, что права на трансляцию еще не куплены, российские телезрители смогут увидеть м игры в рамках Кубка Конфедераций, который пройдет в 2017 году, и матчи ЧМ-2018.

Аналогичное заявление сделала генсекретарь FIFA Фатма Самура. Она заявила, что организация находится в процессе переговоров с тремя российскими телеканалами, а решение будет найдено в ближайшее время. "Болельщики России не будут лишены возможности увидеть турнир", - сказала представитель FIFA.

Напомним, в декабре прошлого года Первый канал не стал транслировать матчи "Кубка Первого канала" по хоккею из-за утраты интереса аудитории к спортивным программам. Все трансляции телеканал бесплатно передает каналу "Матч ТВ".

Тогда издание "Чемпионат" провело опрос среди своих читателей, по результатам которого 80% респондентов назвали отказ Первого канала от трансляции возмутительным. 7% считают, что программы "Давай поженимся" и "Поле Чудес" интересней хоккея. 11% респондентов не интересуются матчами Евротура. Еще 2% смотрят трансляции в интернете или находятся на самой арене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter