Бизнесмены РТ получили более 20 исков за 1,5 месяца по делам «Свинки Пеппы»

Бизнесмены РТ получили более 20 исков за 1,5 месяца по делам «Свинки Пеппы»

4 апреля 2019, 18:57ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Правообладатель бренда «Свинка Пеппа» Entertaiment One UK Limited за последние 1,5 месяца подали 23 иска против предпринимателей и компаний из Татарстана. Соответствующая информация появилась в картотеке Арбитражного суда РТ.

Сумма исковых требований составляет 850 тысяч – к каждому бизнесмену подан иск на 50 тысяч рублей. Одно из заявлений вернули истцу, но о причинах такого решения суд не сообщил. Британская компания требует от татарстанских предпринимателей выплатить деньги за нарушение прав на товарные знаки.

Иски были поданы против бизнесменов из Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Елабуги, Заинска и Нижнекамска. Также было подано заявление против казанского ООО «Фан-Чулан». Всего в картотеке арбитражных дел России зарегистрировано около двух тысяч исков от правообладателя бренда.

В Татарстане выделяли пять «опасных» брендов, за использование которых можно получить иск в арбитражном суде: «Смешарики», «Мишка Тедди», «Фиксики», «Свинка Пеппа» и «Маша и Медведь».

Предприниматели хотели обратиться к бизнес-омбудсмену Тимуру Нагуманову с проблемами, связанными с лицензиями на брендированный товар и массой исков к предпринимателям из-за продажи контрафактного товара. Сейчас, по словам самих предпринимателей, они стараются проверять лицензии компании, производящих брендированный товар, но это не всегда помогает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter