Специалистами закрывающегося Ford заинтересовался Haier

Специалистами закрывающегося Ford заинтересовался Haier

4 апреля 2019, 13:50ЭкономикаPhoto: haier.com
Минпромторг и минтруд Татарстана занимаются вопросом выпадающих из-за закрытия заводов Ford высококвалифицированных кадров. Об этом заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Есть заинтересованность «Камаза» в привлечении части выпадающих кадров. Помимо «Камаза», насколько мне известно, есть заинтересованность у Haier», — сказала она.

Галимова добавила, что в Закамье, где располагается завод, большая концентрация инвестиционных площадок. Там достаточно высокий дефицит такого рода кадров, поэтому у правительства нет опасений, что кто-то останется нетрудоустроенным, резюмировала она.

В марте Ford озвучил окончательное решение, которого ждали с января. Автопроизводитель решил уйти с российского рынка «легковушек» уже к концу июня, но пообещал остаться в сегменте легкого коммерческого транспорта со своими Ford Transit. Из трех закрываемых площадок две находятся в Татарстане — это Набережные Челны и особая экономическая зона «Алабуга». Компания выделит $200 млн на выплаты поставщикам и сокращаемым сотрудникам. Группа «Камаз» предложила последним работать на ее предприятиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter