Предприниматель из Казани пригрозила поджечь себя перед офисом банка из-за ипотеки

Предприниматель из Казани пригрозила поджечь себя перед офисом банка из-за ипотеки

4 мая , 16:02ЭкономикаPhoto: скриншот
Предприниматель из Казани Юлия Смайылова записала видеообращение. Женщина пригрозила облить себя бензином и поджечь около офиса «Инвестторгбанка» из-за того, что кредитное учреждение требует с нее выплаты по ипотеке.

Смайылова заявила, что является индивидуальным предпринимателем - торгует женской обувью на «вьетнамском» рынке, но сейчас ее дело приостановлено. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», согласно общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), она занимается торговлей одеждой, обовью, нательным бельем и чулочно-носочными изделиями.

Предприниматель неоднократно появлялась в СМИ после пожара в торговом доме «Адмирал», который произошел в 2015 году. Тогда у нее сгорел товар на сумму 3 млн рублей.

Во время видеообращения Смайылова заявила, что ее деятельность по ОКВЭД не попадает в список пострадавших предприятий, а потому ей не положена помощь от государства. По ее словам, «Инвестторгбанк» требует с нее выплаты по ипотеке и намерен отобрать квартиру.

Предприниматель утверждает, что на контакт банк не идет и не намерен предоставлять ей реструктуризацию кредита. Квартиру она вынуждена была взять в ипотеку, чтобы взять из детского дома двух больных детей, сказала женщина.

«Хотят забрать квартиру. Мои дети этого не переживут, это будет огромнейший стресс для них. Ничего нет страшнее злой матери, у которой хотят обидеть детей и забрать их жилье. Поэтому я обращаюсь в этот ''Инвестторгбанк'' и хочу сказать: если вы будете такими бесчеловечными людьми, которыми вы сейчас есть или вам наплевать на меня и на других людей, я возьму канистру с бензином, подойду в ваш офис, оболью себя бензином. Пусть я останусь уродкой, мне без разницы уже, зато вся Россия увидит, что вы с людьми делаете!», — заявила Смайылова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter