Треть поступлений в бюджет Наб.Челнов идет от малого и среднего бизнеса

Треть поступлений в бюджет Наб.Челнов идет от малого и среднего бизнеса

4 июня 2018, 10:05
Экономика
Photo: nabchelny.ru
Более 30% налогов в бюджет Набережных Челнов – это доля малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

А по объему инвестиций доля этой сферы предпринимательства составляет более 50 %. Сейчас в автограде зарегистрировано 28,3 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе около 16 тысяч индивидуальных предпринимателей. Такие данные были озвучены на деловом понедельнике заместителем руководителя исполкома Наталией Кропотовой.

Мэр города Наиль Магдеев подчеркнул, что нужно поддерживать малых и средних предпринимтелей

«Это наш чемодан обязанностей. Мы его должны достойно пронести. Несмотря на положительную динамику, задач остается много. В частности, это вопросы обучения предпринимателей. Не все знают, какие инструменты поддержки есть. Задача муниципалитета – обучить. Только в прошлом году на поддержку предпринимателей выделено 3 млрд рублей. Все это доступно, программами надо пользоваться», - сказал градоначальник.

Ранее в Госсовете РТ состоялись слушания о развитии малого и среднего предпринимательства. Глава ТПП Шамиль Агеев заявил, что положение малого и среднего бизнеса республики выглядит не так оптимистично.

«У нас административное давление в Татарстане значительно больше, чем в Нижегородской области, Башкирии. Потому что структурные, административные ресурсы сильные, подчинение хорошее. Это хорошо, по большому счету, очень здорово», — сказал Агеев, отметив, что процесс играет не в пользу малого и среднего бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter