Долгосрочно это хорошая балансирующая история — глава «Сибура» о покупке ТАИФа

Долгосрочно это хорошая балансирующая история — глава «Сибура» о покупке ТАИФа
Долгосрочно это хорошая балансирующая история — глава «Сибура» о покупке ТАИФа
4 июня, 16:12ЭкономикаФото: Inkazan
Глава СИБУРа Дмитрий Конов рассказал подробнее о сделке по слиянию с ТАИФом. Он поделился информацией об акциях «Казаньоргсинтеза» и покупке ТНВ.

Председатель правления отметил, что слияние СИБУРа и ТАИФа связано с желанием интегрировать с нефтепереработкой. «Считаем, долгосрочно это хорошая балансирующая история», — заявил Конов.

Глава компании подчеркнул, что покупка ТАИФа, в который входит «Нижнекамскнефтихим», позволит производить большой ассортимент. Также он обратил внимание, что в будущем газ будет стоить дороже нефти.

«В ближайшее десятилетие нужно иметь ее в своем сырьевом портфеле», — заявил Конов, по данным «Бизнес Онлайн».

«Татар Информ» поделился, что ТАИФ останется акционером ПАО «Казаньоргсинтез». Глава СИБУРа сообщил, что данное предприятие является одним из источников дохода, поэтому изменений не произойдет.

Также Конов подчеркнул, что во время переговоров о слиянии компаний не поднимался вопрос о передачи телекомпании ТНВ в собственность «Сибура». По данным «Татар Информа», обсуждения по данной теме никогда не было.

О завершении сделки по присоединению сообщил глава «Новатэка» и акционер СИБУРа Леонид Михельсон. Он выразил предположение, что слияние произойдет в сентябре, так как предстоит выполнение большого количества процедур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter