Есть ли у «Роскосмоса» претензии к ПСО «Казань»? Ответил Рогозин

Есть ли у «Роскосмоса» претензии к ПСО «Казань»? Ответил Рогозин
Есть ли у «Роскосмоса» претензии к ПСО «Казань»? Ответил Рогозин
4 июня, 18:25ЭкономикаФото: пресс-служба Кремля
Глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал о том, есть ли у компании претензии к ПСО «Казань» по работе на космодроме Восточный.

«ПСО „Казань“ работает нормально, у нас к ним нет претензий. В конце лета и начале сентября будем ставить основные стартовые блоки пускового стола», — заявил Рогозин, его слова приводит «Татар-Информ».

Стоимость государственного контракта на космодроме составляет 38,7 млрд рублей. В 2019 году обсуждалась смена генерального подрядчика из-за медленных темпов работ. Функции ПСО «Казань» хотели передать создаваемой для нужд министерства обороны России компании. Однако от этой идеи отказались.

В начале 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил проверить строительство космодрома и работу ПСО. В частности, были вопросы к соответствию сроков работ условиям контракта. В начале марта суд приостановил работы на 90 суток из-за нарушений. ПСО «Казань и Роскосмос подали апелляцию. В результате компании снова разрешили вести работы на космодроме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter