В Татарстане УФАС выявило необоснованное снижение закупочных цен на молоко

В Татарстане УФАС выявило необоснованное снижение закупочных цен на молоко

4 июля 2017, 19:42
Экономика
Photo: Vr-vyksa.ru
В Татарстане антимонопольная служба признала необоснованным снижение закупочных цен на молоко, которое с начала года подешевело с 25 до 15 рублей за килограмм. Обращение поступило от минсельхоза РТ, которое обеспокоилось сложившейся ситуацией.

УФАС, разобравшись в ситуации, выдала около 30 предписаний о недопущении экономически необоснованного снижения закупочных цен на молоко.

Осенью 2015 года на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым фермеры заявили, что при закупочной цене в 15 рублей (плюс несколько копеек) за кг им проще отказаться от молочного животноводства и перейти на мясное скотоводство или земледелие. Тогда Ахметов заявил, что переработчики должны покупать молоко, минимум, по 23 рубля.

На тот момент, по словам министра, в развитие молочного животноводства вложили 63 млрд рублей. В 2016 году Татарстан получил из федерального бюджета 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета. Деньги были предназначены на возмещение части затрат на создание и модернизацию молочных ферм и покупку необходимой для них техники и оборудования. Было произведено более 1 млн тонн молока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter