«Татфондбанк» намерен отсудить у Госжилфонда РТ 1,3 млрд рублей

«Татфондбанк» намерен отсудить у Госжилфонда РТ 1,3 млрд рублей

4 июля, 12:53
Экономика
Photo: inkazan.ru
ПАО «Татфондбанк» подал иск в Арбитражный суд республики Татарстан против Государственного жилищного фонда при главе РТ, говорится в картотеке дел суда.

В заявлении указано, что банк требует от Госжилфонда 1,286 миллиардов рублей. Иск был подан 27 июня и сейчас рассматривается в первой инстанции. Другие подробности дела на данный момент неизвестны. Третьим лицом указано ООО «МетИнвест».

На данный момент «МетИнвест» ликвидируется, конкурсным управляющим компании является Сухроббек Басыров. Уставный капитал предприятия – 10 тысяч рублей, 100% доли в УК принадлежит Рафилю Мухарлямовичу, который является директором ООО «Клиника антивозрастной медицины».

По данным «СПАРК-Интерфакс», Госжилфонд в последний раз получал чистую прибыль в 2013 году – 102 миллиона рублей. В остальные годы были убытки. В 2014 году – 102 млн рублей, в 2015 – 164 млн рублей, а в 2016 – 223 млн рублей.

Ранее на заседании в Арбитражном суде представитель Госжилфонда уверял, что «Татфондбанк» обманул руководство ТФБ. «Все заемщики, которые получили кредиты в ТФБ и в обеспечение которых ГЖФ заложил свое имущество, состояли в едином сговоре с банком с целью невозврата кредитов и с целью причинения ущерба банку», - говорила она.

Лицензия «Татфондбанка» была отозвана 3 марта 2017 года, впоследствии банк был признан банкротом. Сейчас его задолженность перед кредиторами превысила 156 млрд рублей, под следствием находится экс-предправления банка Роберт Мусин, которого обвиняют в причинении ущерба на сумму более 50 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter