Максимальное количество людей трудоустроены - Галимова об уволенных сотрудниках Ford

Максимальное количество людей трудоустроены - Галимова об уволенных сотрудниках Ford

4 июля 2019, 13:42ЭкономикаPhoto: alabuga.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала ситуацию с массовым увольнением сотрудников заводов Ford после закрытия.

На днях Ford Sollers завершил производство автомобилей на заводе в Набережных Челнах, где выпускались модели Ford Fiesta и Ford Ecosport. Также производство завершено на заводе двигателей в Елабуге.

По словам Галимовой, на момент, когда компания заявила о своих планах по реструктуризации, сотрудникам был предложен вариант: либо они получают от 5 до 12 окладов и увольняются, либо есть программа трудоустройства.

«На сегодняшний день максимальное количество людей трудоустроены, они переведены. Но есть те, кто и отказался, взял от 5 до 12 окладов и ушел в самостоятельные поиски работы», — сказала Галимова.

В конце марта Ford подтвердил закрытие трех предприятий: заводов в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Автопроизводитель оценил потери от закрытия предприятий в России в $174 млн. Тогда же сообщалось, что Ford уволит 12 тысяч работников в Европе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter