В школах Казани модернизировано 20 столовых на 43,2 млн рублей

В школах Казани модернизировано 20 столовых на 43,2 млн рублей

4 сентября 2017, 09:31
Экономика
Photo: kazved.ru
Департамент продовольствия и социального питания города на собственные средства сделал плановый ремонт и закупил оборудование для столовых 15 школ, еще 5 школ присоединились к проекту "Школьный ресторан". Кроме того, с 1 сентября повысили должностные оклады ряда работников столовых образовательных учреждений.

К началу учебного года в столовых 15 школ города произведен ремонт и закуплено новое технологическое оборудование на общую сумму 15,8 миллионов рублей. На переформатирование в рестораны столовых 5 школ города было направлено 27,4 миллионов рублей, из которых 20,2 миллионов пошли на ремонт помещений, на покупку мебели (2,5 млн) и оборудования (4,7 млн).

В городе основной проблемой сферы социального питания является нехватка кадров. На данный момент существует необходимость еще в 300 сотрудниках пищеблоков. Так, для повышения эффективности производства 130 сотрудников штата управления образования города переведены в департамент продовольствия и социального питания. Предполагается, что это позволит контролировать расстановку кадров в школьных столовых, контролировать их, а также поощрять персонал.

С начала учебного года повысили должностные оклады заведующих производством школьных пищеблоков, поваров и кухонных рабочих. Теперь они составляют 18, 13 и 11 тысяч рублей соответственно.Они также будут получать премиальную часть, в зависимости от выполнения показателей доходящую до 120%. Те, кто остался в штатах школ, будут также получать премию в размер 5-6% от выручки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter