Орешкин: летом 2018 года рост ВВП ускорится благодаря ЧМ-2018

Орешкин: летом 2018 года рост ВВП ускорится благодаря ЧМ-2018

4 октября 2017, 15:48
Экономика
Photo: kazved.ru
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин поделился мнением, что чемпионат мира по футболу 2018 года поможет России ускорить рост ВВП. Об этом передает ТАСС.

"С точки зрения краткосрочных эффектов приезд большого количества туристов в города, принимающие чемпионат мира, в период июня-июля, даст прирост выручки. В любом случае - это увеличение спроса, и увеличение спроса внешнего. И это тоже фактор, который окажет положительное влияние на ВВП во втором-третьем квартале 2018 года", - рассказал Орешкин.

При этом министр отметил, что все траты федерального бюджета на подготовку к турниру уже завершились. "Объекты сдаются один за одним, в том числе инфраструктурные и связанные с проведением матчей", - добавил Орешкин.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск. Добавим, что 14 сентября, стартовала предварительная продажа билетов на чемпионат мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter