ПСО "Казань" оштрафована за отставание в строительстве "Самара Арены"

ПСО "Казань" оштрафована за отставание в строительстве "Самара Арены"

4 октября 2017, 19:49
Экономика
Photo: regnum.ru
В отношении ПСО "Казань", которое является подрядчиком строительства стадиона "Самара Арена", применены штрафные санкции за отставание от графика строительства. На сегодняшний день готовность стадиона - 65%, - передает ИА REGNUM.

В настоящее время стадион в Екатеринбурге готов на 85%, подрядчик «Синара-Девелопмент», в Ростове-на-Дону — на 86%, и Калининграде — на 83%, подрядчик АО «Крокус». Достигнута строительная готовность на стадионах в Волгограде и Нижнем Новгороде — 73%, подрядчик АО «Стройтрансгаз», в Саранске — 67%, и в Самаре — 65%, подрядчик ПСО «Казань».

Министр спорта Колобков отметил, что на данный момент ситуация находится под контролем, и стадионы будут сданы в срок, а стадионы, другие объекты будут приниматься только в комплексе с благоустроенными прилегающими территориями.

6 октября пройдет совещание на «Самара Арене» с участием руководства генподрядчика — ПСО «Казань», представителей контрольных и надзорных органов, членов регионального правительства.

В Самаре пройдут шесть футбольных матчей ЧМ-2018. Сроки сдачи строительства стадиона перенесен с 2017 года на 2018 год на основании постановления правительства РФ. Стоимость строительства - выросла с 13,6 миллиардов рублей до 18,9 миллиардов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter