Россия и Италия придают большое значение гуманитарному сотрудничеству - ТПП

Россия и Италия придают большое значение гуманитарному сотрудничеству - ТПП

4 октября 2017, 14:17
Экономика
Photo: rg.mirtesen.ru
В Милане прошел форум-диалог «Российской культурной миссии». В ходе мероприятия вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев заявил, что руководство России и Италии придает большое значение гуманитарному международному сотрудничеству, сообщает ТПП РФ.

«Деятельность Российско-итальянского форума-диалога является примером плодотворного сотрудничества институтов гражданского общества наших стран. Являясь естественными союзниками и партнерами, мы должны извлечь максимум из прилагаемых усилий по укреплению двусторонних связей между Россией и Италией», - заявил Дмитриев.

Несмотря на возникновение напряженности в отношениях между Россией и Евросоюзом, российско-итальянское сотрудничество не замораживалось под эгидой форума-диалога. Дмитриев также рассказал, что количество мероприятий по линии взаимодействия сохранилось.

«Количество мероприятий по линии взаимодействия по гуманитарному и культурному двустороннему сотрудничеству, научному обмену сохранилось, более того, были найдены новые точки соприкосновения», — сказал он.

В следующем году делегация Русской православной церкви организует поездку в Италию. Первая встреча представителей христианских церквей состоялась в Москве в январе 2017 года.

«Мы поддерживаем межрелигиозный диалог, межвузовские обмены, в центре наших интересов малый и средний бизнес», - уточнил Дмитриев.

По его словам, итальянские партнеры также поддержали идею создания Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Она была инициирована Форумом-диалогом и Российско-итальянским центром при Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Дмитриев заявил, что такой фонд может вовлечь в свою деятельность существенную часть актива Форума-диалога с российской и итальянской стороны. Также он может стать практической площадкой для развития сотрудничества бизнесменов двух стран.

«Вместе с тем, такие проекты, при всей своей успешности, носят точечный характер. Необходимо систематизировать и в дальнейшем осуществлять нашу совместную деятельность, в первую очередь, регулярно "сверяя часы" с итальянскими коллегами. Поэтому наше предложение о возвращении к схеме ежегодного двустороннего заседания Форума-диалога в расширенном составе сейчас как никогда актуально», - подчеркнул Дмитриев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter