ТАСС: Минтранс возвратит самолеты лизингодателям "ВИМ-Авиа"

ТАСС: Минтранс возвратит самолеты лизингодателям "ВИМ-Авиа"

4 октября 2017, 19:03
Экономика
Photo: vestikavkaza.ru
Министерство транспорта РФ гарантировало отсутствие проблем зарубежным лизингодателям, которые беспокоятся, что в случае приостановки деятельности авиакомпании самолеты останутся в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, участвовавший в совещании с лизингодателями "ВИМ-Авиа".

"При любом исходе ситуации у лизингодателей не возникнет никаких проблем с репатриацией воздушных судов, отметил Окулов", - говорит источник ТАСС. На данный момент менеджмент "ВИМ-Авиа" изучают возможность дофинансирования авиакомпании и выведения ее из кризиса.

Крупнейшими лизингодателями "ВИМ-Авиа" являются большинство самолетов зарубежных компаний. Среди них: ирландские Ansett Worldwide Aviation Services, Airspeed Leasing, американская Apollo, японская MCAP и другие.

Ранее Росавиация опровергла информацию, появившуюся в СМИ, что "Аэрофлот" прекратил финансирование "ВИМ-Авиа".

У "ВИМ-Авиа" скопились долги на 7 млрд рублей перед кредиторами, перед 1,5 тысячами сотрудников - 206 млн рублей. Самолеты перевозчика в середине недели были арестованы в аэропортах Турции и Бельгии за долги. Кабмину России пришлось выделить 98 млн рублей. Были слухи о том, что авиакомпании поможет татарстанское правительство. Однако пресс-служба главы РТ опровергла их еще в понедельник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter